Вы здесь

О заседании межведомственной рабочей группы по соблюдению положений федерального законодательства, приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов Чеченской Республики

В Прокуратуре Чеченской Республики 27.09.2018г. в 16 часов 00 минут состоялось заседание межведомственной рабочей группы по соблюдению положений федерального законодательства, приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов Чеченской Республики, в котором приняла участие и.о. начальника отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Гишларкаева Милана Салавдиевна.

В заседании МРГ принимали участие руководитель группы - заместитель прокурора республики Степанов В.А., начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЧР - заместитель руководителя группы Котов А.В., главный федеральный инспектор по Чеченской Республике Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО по Чеченской Республики Джунаидов Л.А., заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Юсупов С.Н., директор правового департамента администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Берсункаев Г.Э., исполнительный директор Совета муниципальных образований Чеченской Республики Чамаев Р.Р., старший помощник и помощник прокурора республики по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления Магомадов Г.С., Джамалдинов С.А.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

- Вопрос о необходимости разработки, в рамках переданных полномочий Российской Федерации в сфере охраны животного мира, региональных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по содержанию диких животных в культурно-зрелищных учреждениях, и доступа к ним зрителей.

- Полнота нормативного регулирования и соответствие региональных и муниципальных нормативных правовых актов в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.

- Полнота нормативного регулирования и соответствие федеральному законодательству региональных нормативных правовых актов в области защиты прав субъектов инвестиционной деятельности.

- Полнота нормативного регулирования и соответствие региональных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы проведения капитального ремонта, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечения прав граждан, проживающих в таком жилье.

- О состоянии работы по приведению нормативных правовых актов органов государственной власти Чеченской Республике и уставов муниципальных образований в соответствие с действующим федеральным законодательством.

28 сентября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).